Sosis Kentang, Sosis Sehat Kaya Manfaat
Sosis sebenarnya bukan jajanan asli orang Indonesia, tetapi begitu familiar di setiap sajian makanan Nusantara. Sosis awalnya diproduksi dengan maksud untuk mengawetkan tiap makanan yang berbahan dasar ikan. Sosis sendiri awal kali diciptakan oleh orang Sumaria (saat ini Irak) pada tahun 300 SM.
Namun, literatur yang berhubungan dengan sosis baru di kenali lewat sebuah naskah Yunani Kuno yang di bukukan pada tahun 500 SM. Setelah itu sosis semakin dikenal di dunia serta kawasan Eropa, khususnya Jerman.
Pada masa itu Jerman menjadi kiblat dari pembuatan sosis, karena di negeri tersebut sosis termasuk hidangan utama. Selain itu, lebih dari seribu varian sosis telah berhasil diciptakan di Jerman.
Sosis termasuk kudapan yang terbuat dari perpaduan luar biasa antara ikan serta resep-resep pelengkap lainnya sehingga menciptakan taste yang istimewa dan unik. Sedangkan daging yang biasa digunakan dalam pembuatan sosis ialah ikan bandeng, daging sapi, daging ayam, domba, ikan dan babi.
Sehabis di olah, adonan yang berasal dari daging segar tersebut selanjutnya di bungkus oleh selongsong bahan yang berasal dari usus hewan misalnya sapi, kambing, domba, atau babi, atau bisa juga memanfaatkan plastik.
Sosis memang bukan hidangan yang baik bagi tubuh kita. Apalagi saat kesehatan kita kurang baik.
Sosis Kentang dan kebaikan nya
Disamping praktis dan tahan lama, sosis adalah makanan yang memiliki kelezatan dan rasa gurih yang khas. Hal inilah yang menjadi satu diantara alasan kenapa jajanan ini tinggi sekali peminatnya di Tanah air. Dengan berbahan dasar daging, sosis termasuk cemilan yang tinggi akan protein dan mempunyai sejumlah manfaat bagi kesehatan kita. Diantaranya ialah:
Protein
berhubung bahan dasar pembuatan sosis dari ikan, otomatis sosis memiliki protein yang sangat baik bagi kesehatan. Selain berfungsi sebagai unsur pembangun, protein pun merupakan zat pengangkut nutrisi yang baik ke seluruh sel-sel tubuh. Protein juga mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Berdasarkan Standar Nasional Indonesia (SNI 01-3820-1995), sosis yang sehat wajib mengandung protein setidaknya 13%, lemak maksimal 25% dan karbohidrat maksimal 8%. Jika standar ini terpenuhi pada setiap sosis, maka dapat dibilang kalau sosis adalah jajanan yang baik.
Vitamin B12
merupakan nutrisi yang terkandung di setiap panganan yang bersumber dari daging. Vit. B12 ini tidak terdapat pada tumbuhan kecuali yang melalui reaksi fermentasi saja, sama halnya dengan tempe atau sayuran yang sudah difermentasi. Vitamin tersebut juga berfungsi dalam mengaktifkan sistem folat dan dibutuhkan dalam pembakaran sel-sel. Kemudian dapat membantu kinerja sistem cerna, sumsum tulang, dan jaringan syaraf.
Berikut beberapa poin-poin khusus saat memilih sosis yang baik.
Belilah sosis yang mempunyai waktu expired yang cukup lama serta letakkanlah dalam kulkas.
Pilihlah sosis yang bebas dari pewarna kimia, sekalipun hal tersebut di sahkan oleh negara kita. Bila terlanjur membeli sosis yang berwarna merah mencolok, baiknya jauhi membeli kembali brand tersebut. Sebab barang kali pembuat sosis menggunakan pewarna dalam ukuran berlebih dan bahkan menambhakan pewarna non pangan.
Amati bentuk kemasan sosis. Jika nampak selaput atau lendir halus seperti susu disekeliling sosis, sebaiknya jangan mem beli sosis tersebut karena keadaan ini mencirikan kalau sosis yang telah tidak sehat.
Belilah sosis yang tercium khas daging, tidak ada bau masam dan bau-bau yang nyeleneh lainnya.
Sekian manfaat dan tips memilih sosis. Dengan mempertimbangkan besarnya nutrisi dari sosis, maka tidak masalah bila anda ingin menyetok sosis untuk keperluan keluarga Anda.
Sumber : https://ramesia.com/manfaat-sosis-kentang/
Namun, literatur yang berhubungan dengan sosis baru di kenali lewat sebuah naskah Yunani Kuno yang di bukukan pada tahun 500 SM. Setelah itu sosis semakin dikenal di dunia serta kawasan Eropa, khususnya Jerman.
Pada masa itu Jerman menjadi kiblat dari pembuatan sosis, karena di negeri tersebut sosis termasuk hidangan utama. Selain itu, lebih dari seribu varian sosis telah berhasil diciptakan di Jerman.
Sosis termasuk kudapan yang terbuat dari perpaduan luar biasa antara ikan serta resep-resep pelengkap lainnya sehingga menciptakan taste yang istimewa dan unik. Sedangkan daging yang biasa digunakan dalam pembuatan sosis ialah ikan bandeng, daging sapi, daging ayam, domba, ikan dan babi.
Sehabis di olah, adonan yang berasal dari daging segar tersebut selanjutnya di bungkus oleh selongsong bahan yang berasal dari usus hewan misalnya sapi, kambing, domba, atau babi, atau bisa juga memanfaatkan plastik.
Sosis memang bukan hidangan yang baik bagi tubuh kita. Apalagi saat kesehatan kita kurang baik.
Sosis Kentang dan kebaikan nya
Disamping praktis dan tahan lama, sosis adalah makanan yang memiliki kelezatan dan rasa gurih yang khas. Hal inilah yang menjadi satu diantara alasan kenapa jajanan ini tinggi sekali peminatnya di Tanah air. Dengan berbahan dasar daging, sosis termasuk cemilan yang tinggi akan protein dan mempunyai sejumlah manfaat bagi kesehatan kita. Diantaranya ialah:
Protein
berhubung bahan dasar pembuatan sosis dari ikan, otomatis sosis memiliki protein yang sangat baik bagi kesehatan. Selain berfungsi sebagai unsur pembangun, protein pun merupakan zat pengangkut nutrisi yang baik ke seluruh sel-sel tubuh. Protein juga mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Berdasarkan Standar Nasional Indonesia (SNI 01-3820-1995), sosis yang sehat wajib mengandung protein setidaknya 13%, lemak maksimal 25% dan karbohidrat maksimal 8%. Jika standar ini terpenuhi pada setiap sosis, maka dapat dibilang kalau sosis adalah jajanan yang baik.
Vitamin B12
merupakan nutrisi yang terkandung di setiap panganan yang bersumber dari daging. Vit. B12 ini tidak terdapat pada tumbuhan kecuali yang melalui reaksi fermentasi saja, sama halnya dengan tempe atau sayuran yang sudah difermentasi. Vitamin tersebut juga berfungsi dalam mengaktifkan sistem folat dan dibutuhkan dalam pembakaran sel-sel. Kemudian dapat membantu kinerja sistem cerna, sumsum tulang, dan jaringan syaraf.
Berikut beberapa poin-poin khusus saat memilih sosis yang baik.
Belilah sosis yang mempunyai waktu expired yang cukup lama serta letakkanlah dalam kulkas.
Pilihlah sosis yang bebas dari pewarna kimia, sekalipun hal tersebut di sahkan oleh negara kita. Bila terlanjur membeli sosis yang berwarna merah mencolok, baiknya jauhi membeli kembali brand tersebut. Sebab barang kali pembuat sosis menggunakan pewarna dalam ukuran berlebih dan bahkan menambhakan pewarna non pangan.
Amati bentuk kemasan sosis. Jika nampak selaput atau lendir halus seperti susu disekeliling sosis, sebaiknya jangan mem beli sosis tersebut karena keadaan ini mencirikan kalau sosis yang telah tidak sehat.
Belilah sosis yang tercium khas daging, tidak ada bau masam dan bau-bau yang nyeleneh lainnya.
Sekian manfaat dan tips memilih sosis. Dengan mempertimbangkan besarnya nutrisi dari sosis, maka tidak masalah bila anda ingin menyetok sosis untuk keperluan keluarga Anda.
Sumber : https://ramesia.com/manfaat-sosis-kentang/
Bisnis Cake Menguntungkan
Dalam menjalankan bisnis kuliner memang tidak akan pernah ada habisnya untuk dicoba sebab peluang yang disajikan pada usaha kuliner ini begitu menguntungkan untuk digeluti. Banyak sekali jenis makanan yang dapat dicoba untuk menjalankan usaha dan dapat menguntungkan bila dikerjakan dengan penuh ketekunan dan keuletan.
Salah satu model bisnis yang cukup menjanjikan untuk dijalankan ialah Bisnis Cake Menguntungkan, dengan menjalankan usaha Bisnis Cake Menguntungkan ini dapat mendatangkan laba yang lumayan setiap bulannya.
Bisnis Cake Menguntungkan ini tentu bukanlah penganan yang asing lagi untuk masyarakat Indonesia, aneka macam Bisnis Cake Menguntungkan ini telah dikenal oleh sebagian besar orang mulai dari Bisnis Cake Menguntungkan buah, Bisnis Cake Menguntungkan susu, Bisnis Cake Menguntungkan coklat, Bisnis Cake Menguntungkan cake dan masih banyak lagi.
Penganan ini sering dikonsumsi sebagai menu penutup pada saat perjamuan seperti makan malam. Peluang bisnis inilah yang bisa dimanfaatkan untuk memperoleh keuntungan dengan mengawalinya di dapur rumah sebagai bisnis kecil-kecilan.
Berikut ini adalah persiapan mengenai metode menjalankan usaha Bisnis Cake Menguntungkan dan berbagai kebutuhan yang Anda perlukan:
Mencari Supplier
Carilah distributor bahan-bahan utama kue yang menjual berbagai macam produk-produk yang berkualitas dan harganya terjangkau. Jika Anda sudah menemukan pemasok untuk bahan-bahannya maka Anda bisa bekerjasama untuk memasok bahan-bahan pembuatan Bisnis Cake Menguntungkan untuk usaha Anda.
Konsumen Bisnis Cake Menguntungkan
Tentukan target pasar yang akan Anda tuju sebelum menjalankan Bisnis Cake Menguntungkan ini. Bisnis Cake Menguntungkan memang jenis makanan yang banyak disukai berbagai lapisan masyarakat, mulai dari anak-anak, remaja, orang dewasa, bahkan sampai orang tua. Supaya bisa membuat konsumen Anda merasa puas maka berikanlah aneka macam Bisnis Cake Menguntungkan dengan beberapa varian rasa.
Seperti Bisnis Cake Menguntungkan buah dengan berbagai jenis bentuk dan rasa agar menarik minat pembeli anak-anak, varian Bisnis Cake Menguntungkan coklat bagi para konsumen remaja serta aneka Bisnis Cake Menguntungkan cake bagi pembeli dewasa serta orang tua.
Kelebihan Usaha Bisnis Cake Menguntungkan
Keunggulan usaha Bisnis Cake Menguntungkan ialah cara pembuatannya yang sangat mudah dan bahan yang digunakan cukup murah. Sehingga siapa saja bisa menjalankan jenis usaha Bisnis Cake Menguntungkan ini dengan modal relatif kecil dan peralatan yang seadanya di rumah. Bahan baku untuk membuat Bisnis Cake Menguntungkan ini juga sangat mudah untuk didapat di pasaran, jadi kebutuhan akan bahan baku Bisnis Cake Menguntungkan dapat dipenuhi dengan mudah.
Baca juga Peluang Lebar Bisnis Produksi Etalase dengan Pemanas
Strategi Marketing Bisnis Cake Menguntungkan
Anda bisa memasarkan penganan Bisnis Cake Menguntungkan ini dengan cara menitipkan ke toko-toko kue, kantin sekolah/kantor, supermarket, maupun distributor makanan yang ada di sekitar rumah Anda. Supaya Bisnis Cake Menguntungkan yang dibuat bisa dijangkau oleh lebih banyak konsumen maka sebaiknya Anda tawarkan Bisnis Cake Menguntungkan dengan berbagai jenis kemasan.
Anda bisa mempromosikan dengan cara menggunakan media cetak berupa brosur dan poster yang disebarkan di sekitar lokasi usaha Anda. Jika Anda ingin manjaring konsumen lebih luas lagi, maka bisa dengan cara menggunakan sosial media seperti instagram, facebook, twitter, atau pun website. Apabila Anda rajin menginformasikan produk Anda maka akan semakin besar peluang yang bisa Anda ciptakan dan bisa mendatangkan keuntungan yang besar.
Kunci sukses pada saat menjalankan Bisnis Cake Menguntungkan ini yaitu kreativitas serta kelezatan yang ada pada Bisnis Cake Menguntungkan yang dibuat. Buat Bisnis Cake Menguntungkan dengan rasa yang menarik, unik dan belum pernah ada. Misalnya membuat aneka rasa yang dikombinasikan supaya mempunyai rasa dan bentuk Bisnis Cake Menguntungkan yang lebih unik. Dengan adanya inovasi yang berkualitas dan menarik maka Anda bisa menarik para konsumen untuk mendapat keuntungan yang memuaskan.
Pada saat menjalankan usaha Bisnis Cake Menguntungkan ini perlu adanya penunjang berupa mesin display cooler. Mesin pendingin ini berguna untuk mengawetkan atau mendinginkan Bisnis Cake Menguntungkan. Sehingga Bisnis Cake Menguntungkan pun dapat bertahan lebih lama dan rasanya lebih segar. Jika tidak mengunakan mesin pendingin ini pasti Bisnis Cake Menguntungkan Anda akan cepat basi dan tidak dapat dijual kembali.
Namun dengan menggunakan mesin display cooler ini Anda akan dengan mudah mengawetkan Bisnis Cake Menguntungkan, disamping itu mesin pendingin ini bisa dimanfaatkan sebagai pemajang Bisnis Cake Menguntungkan yang dijual. Sehingga calon pembeli Anda dapat dengan mudah melihat jenis Bisnis Cake Menguntungkan yang ditawarkan.
Comments
Post a Comment